Peduli Sesama, SMP Nusantara Gondang Ajak Siswa untuk Saling Membantu Melalui Program Senin Beramal

WONOPRINGGO – Keluarga besar Yayasan Gondang Wonopringgo turut berduka cita atas wafatnya Bapak H. Nasir bin KH. Syamsuddin, adik dari Ketua Umum Yayasan Gondang H. A. Nadjib Syamsuddin, duka cita juga menyelimuti Bapak Mas’ud, S.T guru SMK Gondang atas sepeninggal Ibu beliau Hj. Umirah binti H. Amad Tjarmidi.

Takziyah dilaksanakan dikedua tempat pada Selasa pagi bersama Kepala Sekolah se-Yayasan Gondang. Siswa yang diwakili oleh pengurus OSIS juga ikut serta dalam acara belasungkawa tersebut.

Hal ini dimaksudkan untuk mengajak dan memberikan contoh nyata kepada siswa-siswi dibawah naungan Yayasan Gondang agar mempunyai kepedulian terhadap sesama dan memiliki kepekaan sosial sehingga ringan tangan untuk saling membantu jika lingkungan sekitar terkena musibah.

Ditemui Gondang Media Center komite pendidikan Yayasan Gondang Drs. H. Nabhan mengatakan; “Takziyah dan belasungkawa ini adalah bentuk nyata kepedulian kita terhadap sesama, khususnya untuk keluarga besar Yayasan Gondang, guru serta karyawan yang sedang tertimpa musibah”.

Selain mengirimkan do’a sebagai tradisi Ahlussunnah wal jama’ah, Yayasan Gondang juga memberikan santunan kematian atau bantuan duka cita, santunan tersebut berasal dari program ‘Senin Beramal’.

“Jadi program senin beramal itu awalnya saya canangkan dengan cara honor guru dipotong 1% untuk infaq dana sosial setiap bulannya, agar memberi contoh lalu diikuti oleh siswa. Tak hanya untuk santunan, pembangunan masjid dan musholla juga kami bantu, intinya bantuan sosial kemasyarakatan”, ujar H. Nadjib.

Yayasan Gondang melalui dana dari program senin beramal telah banyak membantu sesama baik itu kegiatan sosial, keagamaan, bencana dan lain sebagainya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *